عدد الرسائل : 318 البلد : مصر الدعوة : Ahmed Elsissy نقاط التميز : تاريخ التسجيل : 13/08/2008
موضوع: طريقة عمل كنافة بالقشدة 10/10/2008, 9:49 am
الكمية تكفي: 7 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
المقادير: 1/2 كيلو كنافة. 4 اكواب من القشدة الطازجة ، او الجبن الحلو. 2 كوب من السمن او الزبدة الحلوة. 1/2 كوب من الفستق المطحون. 2 كوب من الشربات او القطر.
التحضير: تفرك شعيرات الكنافة باليدين ، و يضاف اليها نصف كمية السمن. توضع نصف كمية الكنافة في صينية صغيرة ذات حافة قصيرة مدهونة بالزبدة او السمن. تكبس بالملعقة و يوزع فوقها الجبن و تغطى بالقسم الثاني من العجينة و يضغط عليها باليد. يوزع باقي السمن على السطح و الجوانب و توضع في فرن متوسط الحرارة. عندما يحمر السطح ، تخرج من الفرن و تسقى بالقطر و تزين بالفستق وتقدم.
ملاحظات: الكنافة العثملي طبق لبناني . يجب مباشرة الكنافة اثناء وجودها في الفرن ، فاذا وجدت قاعها احمر ، واعلاها لم يحمر اقلبيها بحذر.
**JIN** مراقب عام
عدد الرسائل : 2112 البلد : مصر نقاط التميز : تاريخ التسجيل : 16/01/2008
موضوع: رد: طريقة عمل كنافة بالقشدة 24/10/2008, 3:37 am