منتديات فرفشة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات فرفشة للشباب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حبيبه الرحمن
مشرفة أقسام المرأة
مشرفة أقسام المرأة
حبيبه الرحمن


انثى عدد الرسائل : 291
البلد : egypt
الدعوة : liver 4 ever
نقاط التميز :
نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ Left_bar_bleue107 / 100107 / 100نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 27/08/2008

نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ   نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ Icon_minitime30/8/2008, 1:55 pm


اليوم حابه اقدم نصااااااااائح تفيد المبتدئات بالطبخ نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ F6ffaac30b

*لمعرفه ما اذا كان البيض فاسدا نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ F57ca65dfdاوصالحا اتبعي الاتي..
خذي إناء وضعي فيه ماء دافىء وضعي بداخله البيض فإذا طفت البيضه فهي فاسده وإذاظلت في القاع فهي صالحه للطبخ..

*فصل زلال البيض...نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ 5371b08d87
عند عمل أصناف تعتمد على فصل زلال البيض عن الصفار إحرصي على أن تقومي
بضرب زلال البيض أولا ثم الصفار لأن الصفار يحتوي على مواد دهنية تمنع
تجمد الزلال

*تغليف الطعام بالبيض...نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ 8277c24f9a
عند استخدام البيض لتغليف الأطعمة أضيفي ملعقةكبيرة من الزيت وملعقة كبيرة
من الحليب وملح وفلفل أسود الزيت لكي لاينفصل الغلاف والحليب لتخفيف كثافة
البيض والملح لتحسين الطعم والفلفل لأزالة الزفارة .
بطني الأطعمة بالدقيق أولا لإمتصاص السوائل .

*لكي تبقى الخضر محافظه نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ A6fbba526dعلى قمتها الغذائيه...
تجنبي إستخدام سكين قابل للصدأولاتقشري الخضار سلفاً أو تنقعيها في الماء
البارد والأفضل عدم تقشيرهاواستخدمي الماء على قدر الحاجة عند الطهي
لتقليل نسبة فقد الفيتامينات مع الماء الكثيروتستخدامي قدور الضغط في
الطهي يقلل كمية الفقد في الفيتامينات واحرصيعلى احكام إغلاق الإناء لألا
يفقد الطعام فيتاميناته واعلمي انك يجب ان تحرصي على تقليل الوقت المخصص
للطهي فدر الإمكان..

*حفظ اللحوووووووم نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ Cadf7deb84
عند حفظ اللحم المفروم راعي أن تبسطي الأكياس وطبطبطها لتسهيل ترتيبها فوق
بعضها ولتقليل الحيز الذي تتخذه في الفريزر ولتقليل الوقت الذي تستغرقه
عند إذابة الثلج مع مراعاة وضع بطاقة موضح عليها الوزن وتاريخ التخزين
ونوعية اللحم (بقري-عجالي-ضاني) مع درجة الفرم (خشن
-وسط-ناعم)والحالة(متبل _سادة -كفتة-كبة)هذا يساعدك على توفير الوقت ، أما
بالنسبة لحم الأوصال فيخزن على أجزاء صغيرة بحجم ماتحتاجينه في المرة
الواحدة للتجنبي إخراج اللحم عدة مرات من الفريزر مما يضر بالصحة مع كتابة
البيانات المناسبة...

*الكعك..نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ D9eec1ac24
عند عمل أصناف تعتمد على فصل زلال البيض عن الصفار إحرصي على أن تقومي
بضرب زلال البيض أولا ثم الصفار لأن الصفار يحتوي على مواد دهنية تمنع
تجمد الزلال
وعند ضرب البيض على حمام مائي إحرصي على ألا يصل الماء إلى درجة الغليان ولايصل إلى قاع الوعاء حتى لايتجمد البيض

*خبز الكعك...نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ 266313cf42
عند خبز الكعك يراعى عدم فتح باب الفرن في ثلث الساعة الأول وعدم قفل
الباب بشدة حتى لا يؤدي دخول الهواء البارد إلى هبوط الكعكة وثقلها كما
يؤدي تعريضها لتيار هوائي بارد بعد خروجها من الفرن يؤدي إلى هبوطها لذلك
اتركي القالب مكفياً عليها لمدةنصف ساعة قبل رفعه
احرصي على أت تقلبي الكعك على منخل سلك حتى لايؤدي تجمع بخار الماء إلى التصاق الكعكة في الوعاء المقلوبة عليه
لكي تساعدي الكعك على الخروج بسهولة من القالب ضعي فوطة مبلولة بالماء على
القالب المقلوب فيؤدي تكثف بخار الماء على إنزلاق الكعكة ...

* حفظ الموز من السواد..نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ 5cf477cb73
إذا صنعت طبقاً من سلطة الفاكهة، ووجدت أن الموز يميل إلى السواد ضعي على
قطع الموز بضع قطرات من الليمون الحامض . يمكن استعمال الطريقة نفسها لقطع
التفاح كي لاتسود.

*عند استعمال الفرن..نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ 48ba3b0fe0
توضع رفوف الفرن في المكان المطلوب في الفرن قبل أن يسخن
يجب ألا تقل المسافة بين جدران الفرن والصينية الموجودة في الفرن عن ثلاثة سنتيمترات
الفرن النظيف يساعد على إنتشار الحرارة بسرعة وقوة
الأواني اللماعة ترفض الحرارة لذلك تستهلك كمية كبيرة منها
الأواني الزجاجية والأواني ذات اللون القاتم تستهلك كمية قليلة من الحرارة

*لازاله رائحه السمك اثناء نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ 8299a36d48القلي...
يوضع ماء بداخل قدر ويضاف إليه فنجان خل وقليل من أعواد القرفة ويغلى على
النار أثناء قلى السمك..
ولكي تتخلصي من زفارة السمك إدعكي منطقة الظهر في منطقة تجمع الدم بالملح
عدة مرات حتى تتخلصي من الدم المسبب للزفارة ثم اشطفيها ثم استخدمي الفلفل
الأسود في دعك نفس المنطقة مع باقي جسم السمكة ثم اشطفيها ثم أدعكيها
بليمونة سبق عصرها ثم أشطفيها وبذلك تكوني تخلصت من الزفارة وأصبحت جاهزة
للتتبيل وينطبق الحال على الدجاج وباقي الطيور.


*للمحافظه على نظافه الثلاجه نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ 285ee28d55
لطرد رائحة الأكل من الثلاجة عليك بأخذ قطعة شاش وضعي بداخلها قليل من
الفانيليا وتعليقها بداخل الثلاجة لأضفاء رائحة زكية. ويمكن ايضا وضع قطع
الفحم فهي تساعد ايضا على سحب الروائح الكريهه

اتمنى الكل يستفيد..نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ 5fdcb985af..ويعجبكم الموضوع ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
FARAH
مراقب عام
مراقب عام
FARAH


انثى عدد الرسائل : 2359
العمر : 39
العمل/الترفيه : محاسبة
البلد : مصر
نقاط التميز :
نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ Left_bar_bleue135 / 100135 / 100نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 05/08/2008

نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ   نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ Icon_minitime30/8/2008, 2:16 pm

نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ Drtet12

تسلم ايديكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فرفشة  :: قسم المرأة :: المطبخ-
انتقل الى: