liver 4 ever المدير العام
عدد الرسائل : 3120 البلد : مصر نقاط التميز : تاريخ التسجيل : 13/01/2008
| موضوع: طريقة عمل البسبوسه بالقشطه!! طريقة ساهله ولذيذه 15/8/2008, 7:56 pm | |
| المقادير:
مقادير البسبوسة : 2بيض فنيليا 1 كاس سكر ثلاث ارباع كاس زيت علبة روب واحدة 1كاس سميد 1 كاس جوز الهند 1 ملعقة طعام بيكنغ باودر
مقادير القشطة : 4 كاس ماء 1 كاس حليب باودر 4 ملاعق طعام نشاء 1 ملعقة طعام سكر علبة كريمة حمراء واحدة القليل من الفنيليا
الطريقة:
البسبوسة : - يوضع البيض والفنيليا بالخلاط لمدة 5 دقائق. - ثم يضاف السكر والزيت والروب بالتدريج . - وبالجانب الاخر يخلط كل من السميد وجوز الهند والبيكنغ باودر لوحدهم ثم يضافون الى الخليط السابق .
القشطة : - يوضع الماء والحليب والنشا والفنيليا والسكر على النار ويحرك باستمرار حتى يثخن - ثم تضاف الكريمة الحمراء ويحرك حتى يصبح الخليط ثقيل . - يوضع ملعقتان من خليط البسبوسة في صينية الفرن ثم يوضع الحليب ويترك حتى يبرد ومن ثم يوضع باقي مقدار البسبوسة ونضعها بالفرن حتى تنضج ( نشعل الفرن من تحت فقط ) بعدها نخرجها ونتركها تبرد قليلاً ونرشها بالقطر .
طريقة سريعة لعمل القطر : مقدارين من السكر + مقدار واحد من الماء +نصف ليمونة + قليل من الزعفران والهيل المطحون . يوضعون جميعهم على النار حتى تقلب مرة واحدة وترفع من على النار . | |
|
FARAH مراقب عام
عدد الرسائل : 2359 العمر : 38 العمل/الترفيه : محاسبة البلد : مصر نقاط التميز : تاريخ التسجيل : 05/08/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسه بالقشطه!! طريقة ساهله ولذيذه 16/8/2008, 4:50 pm | |
| | |
|
liver 4 ever المدير العام
عدد الرسائل : 3120 البلد : مصر نقاط التميز : تاريخ التسجيل : 13/01/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسه بالقشطه!! طريقة ساهله ولذيذه 16/8/2008, 5:01 pm | |
| | |
|
**JIN** مراقب عام
عدد الرسائل : 2112 البلد : مصر نقاط التميز : تاريخ التسجيل : 16/01/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسه بالقشطه!! طريقة ساهله ولذيذه 21/8/2008, 11:39 am | |
| | |
|